Главная

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт



Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт
Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Меню сайта

Разделы

Реклама

Поиск:

» Рецепты кулинарии

Как засолить сало с прослойкой мяса?

Соленое сало, которое имеет прослойку из мяса, получается просто восхитительным на вкус. Для засола существует много способов, давайте рассмотрим наиболее простой, но не менее вкусный и удобный при приготовлении.

  1. Кусок свиного сала перед засолкой необходимо подготовить, а именно промыть (если нужно) и отделить шкурку, но можно шкуру оставить (на любителя, вкус у шкурки тоже многим нравится).
  2. Положить сало на ровную твердую поверхность и разделить его с помощью ножа на одинаковые кубики со стороной пять сантиметров. Если толщина сала тоньше, то и кусочки будут тоньше.
  3. В кастрюлю налить свежей воды (примерно 1/3 часть) и поставить на огонь, чтобы вода закипела. После закипания уложить в нее кусочки сала, чтобы не обжечься кипятком для укладки можно воспользоваться шумовкой. Плотно сало укладывать не стоит.
  4. Сало нужно после закипания проварить на слабом огне около пяти минут. После варки сало достают на противень или большую чашку, дают ему полностью остыть.
  5. Пока сало остывает, можно заняться чесноком и приготовить соль. Чеснок чистят, и каждый зубчик разрезают на четыре части. Соль насыпают в глубокую миску, причем такую, чтобы было удобно обмакивать кусочки сала.
  6. Каждый кусочек остывшего сала обильно обмакивают в соль и укладывают послойно в банки плотно, но не слишком. Каждый слой перчат, кладут специи и сверху посыпают чесноком. Можно положить измельченный лавровый лист.
  7. На наполненные банки сверху кладут крышку, но не прикрывают и оставляют в прохладном месте, можно поставить на пол. Так банки должны простоять около трех дней. Раз в день сало нужно слегка прижимать ко дну ложкой или ножом. Сало за это время должно дать собственный сок.
  8. Выждав нужное время, банки закрывают и убирают на хранение в погреб или холодильник. Сало полностью готово через неделю после засолки.

Сало с мясной прослойкой можно солить и без предварительной варки. Для этого нужно выбирать свежее сало молодого поросенка, причем шкура должна быть хорошо обработана и качественно осмолена.

Сырое сало обильно обмакивают в соли и солят так же, как и вареное, только слои сала необходимо дополнительно досаливать, иначе сало может получиться грубым и внутри не просолившимся, особенно, если кусочки сала порезаны крупно.

Засоленное сало лучше всего постоянно держать в холодильнике, так оно примет более приятный вид и вкус, да и аромат понравится каждому!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.10.2013) | Комментарии: 3

Как засолить молоки лососевых рыб?

Тушенка из утки в домашних условиях

Как замариновать курицу для гриля?

Как замариновать утку?

Как засолить сало с прослойкой мяса?

Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?

Всего комментариев: 1 Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

1 ирина   (14.01.2015 16:52)

это что за рецепт. Вообще непонятно сколько чего ложить.


Пособие по беременности и родам в 2017 году в России

Лучшие сорта огурцов на 2017 год для теплиц

Какое имя выбрать для мальчика, рожденного в 2017 году?

Петух – символ 2017 года и его прихоти

Можно ли выходить замуж в 2017 году?

Лучшие материалы

Заготовки из терна на зиму

Что приготовить из просроченного йогурта?

Сырники из просроченного творога

Как приготовить свинушки?

Как засолить икру толстолобика в домашних условиях?

Огурцы с горчицей на зиму

Пышная шарлотка с яблоками

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Свекольный маринад как в столовой

Хачапури из готового слоеного теста




Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Вареное соленое сало с луковой шелухой рецепт

Похожие новости:

  • Сырный суп пошаговый рецепт
  • Трубочки с сливочным кремом рецепт в домашних условиях
  • Как сделать красивую розу канзаши
  • Как сделать коптильню из кирпича.
  • Дизайн ногтей красный желтый черный