Главная

Сливочный соус для рыбы рецепт самый



Сливочный соус для рыбы рецепт самый
Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Соус Айоли

Соус Айоли

14



Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.

Описание приготовления:

Классический вариант соуса айоли принято готовить из оливкового масла и чеснока. Иногда в него добавляют яйца (только белки или желтки), соль, лимонный сок, горчицу и воду. В кухне Каталонии ингредиентом этого соуса является груша. На Мальте в соус айоли принято добавлять крошки галет и помидоры.

Этот соус обрел широкую популярность на северном побережье Средиземноморья, где и возник рецепт его приготовления. По вкусовым качествам и типу соус айоли схож с майонезом.

Соус айоли чаще всего упоминается в рецептах средиземноморской кухни. Его принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, гренкам и рыбным супам. Айоли хорошо сочетается с национальным испанским блюдом из риса – паэльей. В Каталонской кухне этот соус подают к жареному на гриле ягненку и овощам. В Провансе соус айоли готовят как самостоятельное блюдо с добавлением отварных овощей (картофеля, моркови и стручков фасоли), отварной рыбы (вымоченной соленой либо свежей трески) и вареных яиц. Шедевром французской кухни является блюдо «ассорти из морепродуктов» с соусом айоли. Этим соусом также принято приправлять отварные креветки и морские улитки.

Соус айоли рекомендуется подавать к столу комнатной температуры. Если соус получился довольно густым, можно добавить в него немного воды.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Желток — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 300 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штук (сок)
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус Айоли"

Соус Айоли - фото шаг 1

Ингредиенты.

Соус Айоли - фото шаг 2

Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.

Соус Айоли - фото шаг 3

Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.

Соус Айоли - фото шаг 4

Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!

Оценить рецепт Соус Айоли:

4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27

Рекомендуем рецепты:
Аджика с яблоками
Рецепт салата из сельдерея и яблок
Перцы с куриным фаршем
Кишки чиненые
Манты зелёные


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?




Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Сливочный соус для рыбы рецепт самый

Похожие новости:

  • Кухонное полотенце своими руками
  • Рецепт фруктового желе из желатина в домашних условиях
  • Фото красивых подарков для детей
  • Котлеты из кабачков и капусты рецепты
  • Розы из бумаги закрытый бутон розы