Главная

Салаты на из помидор на зиму рецепты



Салаты на из помидор на зиму рецепты
Салаты на из помидор на зиму рецепты

салаты на зимуВот и настала жаркая пора для домохозяек! Лето, огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Надо всё успеть законсервировать.

А у меня к тому же дача с огромным количеством помидор, баклажан, сладкого перца, кабачков.

Хочу поделиться с вами вкусненьким салатом из помидоров и болгарского перца на зиму. Такое яркое блюдо, в моей семье, пользуется огромной популярностью.

Этот салат на зиму из помидор можно употреблять со вторыми, мясными блюдами, или как самостоятельную холодную закуску. Ну, очень вкусно!

Попробуйте приготовить салат из помидоров с перцем на зиму, ведь процесс совсем несложный. Результат вам очень понравится.

Итак, давайте готовить наш аппетитный, насыщенный вкусом и цветом, салат из помидоров с перцем на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры 500 грамм;
  • перец сладкий 500 грамм;
  • чеснок 50 грамм;
  • лук репчатый 100 грамм;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • соль ¾ столовой ложки;
  • масло подсолнечное 50 мл.

салаты на зиму с фото

Рецепт приготовления салата из помидоров и болгарского перца на зиму:

Как обычно, перед каждым приготовлением, тщательно промоем все овощи. У помидор аккуратно, острым ножом, удаляем зелёную часть кожицы у плодоножки. Томаты нарезаем крупными кружочками. Сладкий перец желательно использовать разных цветов, чтобы наш салат был красивый и аппетитный. У сладкого перца удаляем семенную часть. Нарезаем кольцами. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем  крупными кольцами. Чеснок измельчаем до мелких долек.

салаты на зиму с фото

Все подготовленные овощи помещаем в подходящую глубокую ёмкость. Добавляем сахар, соль, масло подсолнечное. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем при  комнатной температуре, примерно, на один час, пока составляющие салата не пустят сок. Периодически перемешиваем, чтобы ингредиенты насытили друг друга своими соками.

салаты на зиму с фото

Раскладываем настоявшийся салат в чистые стерильные баночки, прикрываем крышками. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

салаты на зиму с фото

Аккуратно достаём банки из кастрюли, и плотно укупориваем стерильной крышечкой. Ёмкости переворачиваем донышком вверх, и укрываем тёплым одеялом до полного остывания.

салаты на зиму с фото

После этого процесса, храним в кладовке при комнатной температуре.

Салат из помидоров и болгарского перца на зиму готов. Поближе к зимним холодам, достаём нашу вкусность из кладовки, запасаемся белым свежеприготовленным хлебушком, и наслаждаемся приготовленным лакомством.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

рецепты салатов на зиму

Автор рецепта Svetlaya74

Салат из помидор на зиму с луком

салаты на зиму с фотоЗимой так не хватает неповторимого вкуса свежего летнего салата из помидоров с белым луком, заправленного  настоящим подсолнечным маслицем. Но опытных мастериц в деле заготовки овощей на зиму не могут остановить никакие сезонные перемены. Для этого хозяйке достаточно просто приготовить полезную и простую закатку на зиму из помидор, лука и петрушки и угощать гостей низкокалорийным и витаминным овощным блюдом, сохранившим яркие краски лета.

Все ингредиенты салата из помидоров, приготовленного на зиму, содержат в большом количестве витамины и минералы, такие как цинк, необходимый для чистоты кожи, калий и железо, участвующие в нормализации работы сердца. Домашний салат из помидоров с петрушкой и репчатым луком – ценный источник ликопина – «помидорного» антиоксиданта, улучшающего состояние кровеносных сосудов. Помидоры сорта «Сливка» не всегда подходят для приготовления томатного сока, зато в салате с овощами они выглядят очень симпатично. Ярко-красные кружочки томатов, нарезанных небольшими кольцами, сохранят свой насыщенный цвет и питательные вещества благодаря консервирующим свойствам уксуса и ферментов чеснока.

Некоторую пикантность салату из помидоров придаст традиционный аромат петрушки. А острые нотки свежего чеснока идеально сочетаются с кислинкой, характерной для вкуса настоящих спелых томатов.

Для консервированного салата из помидоров лучше всего подойдут томаты сорта «Сливка». Их плотная мясистая структура очень хорошо держит форму в консервированном овощном салате с нарезанными луковицами и зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • помидоры (мелкие) – 3 кг;
  • петрушка – 3 пучка;
  • лук репчатый  - 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, вода.

Рецепт приготовления салата на зиму из помидор с луком:

Спелые толстокорые помидоры, нарезаем кусками, можно нарезать их половинками, но если помидорчики маленькие нарежем их колечками толщиной не менее 5 мм, чем толще, тем лучше. Все помидоры сразу лучше не нарезать, стоит подготовить половину  и по ходу их расхода станет уже понятно, какое количество помидор вам  потребуется.

вкусные салаты на зиму

С луковицами поступаем так же, нарезаем только половину крупными четвертушками или колечками.

вкусные салаты на зиму

Петрушку, промытую и обсушенную,  крупно порубим ножом вместе с палочками (в них гораздо большее содержание витаминов, чем в самих листочках).

вкусные салаты на зиму

Перемешиваем помидоры, лук, петрушку и отставляем примерно на 1 час прикрыв полотенцем, для того чтобы салат пустил первый сок.

вкусные салаты на зиму

За время пока салат стоит, можно подготовить банки. Банки хорошо промоем и высушим. Пропускать их паром не обязательно, так как в дальнейшем салат будет стерилизоваться.

Через указанное время раскладываем салат по банкам, не утрамбовывая. Добавляем к салату крупно порубленный чеснок. На литровую банку примерно 2-3 чайные ложки.

вкусные салаты на зиму

Прямо в банку наливаем подсолнечное масло, (на литровую банку 1,5-2 столовые ложки).

вкусные салаты на зиму

Заливаем салат горячим рассолом, для этого на один литр воды добавляем 2,5 ложки сахара, 2 ст. л. соли и уксуса (доводим до кипения).

вкусные салаты на зиму

Этот салат можно закатать, как стерилизуя его прямо в банках, так и нет. Для стерилизации салата, потребуется опустить наполненные банки в теплую воду, довести воду до кипения и прогреть примерно 15-20 минут. Без стерилизации – залив салат рассолом, дать ему остыть. Остывший рассол слить и перекипятить, повторно разлить по банкам и закатать.

Салат на зиму из помидор с луком, приготовленный таким способом, получается как свежий, помидоры не варятся и не раскисают, особенно вкусен в этом салате рассол.

заготовки на зиму помидоры салаты

Приятного вам аппетита!

Салат из помидоров и чесноком на зиму

Салат из помидоров, рецепты на зимуСалат из помидоров на зиму – незаменимая консервация для холодного времени года. Обрабатывая его различными способами можно получить универсальное дополнение к любому блюду.  Например, пропустив через блендер – добавить в качестве подливы или же просто подать к столу в качестве полноценного салата к столу. Попробуйте приготовить такой салат из помидор на зиму и вы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг.
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 100 гр.;
  • уксус – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления салата из помидоров:

Подготовим овощи к приготовлению нашего зимнего салата. Помидоры и зелень нужно помыть.

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Помидоры нужно обязательно избавить от «серединки» и нарезать небольшими кусочками. Можно даже очистить их от кожуры для более нежного вкуса.

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Укроп нужно мелко нарезать.

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Очистим чеснок.

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Приготовим соус для нашего салата. Для этого смешаем уксус и подсолнечное масло.

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Для большей уверенности в том, что закатка будет успешной, банку нужно предварительно ошпарить. Далее на дно выкладываем небольшое количество нарезанной зелени.

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Далее нужно слоями выкладывать помидоры и зелень. Каждый слой помидор солим и добавляем немного соуса.

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Поверх каждого слоя зелени следует измельчить немного чеснока с помощью специального пресса.

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Продолжаем подобным образом наполнять банку. Когда банка наполнится наполовину, следует добавить немного сахара. Плотно утрамбовываем каждый слой. Сверху еще раз обильно заливаем соусом. Очень важно учитывать то, что при стерилизации помидоры существенно осядут, поэтому наполнять нужно особенно плотно и тщательно. Кроме того, соус должен также наполнять банку до краев.

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Отправляем банку с салатом из помидор на зиму стерилизоваться на протяжении 30 минут. Если переусердствовать, то банка останется полупустой, однако расстраиваться не стоит. Если делать несколько банок одновременно, то можно переложить помидоры из одной банки в другую уже после стерилизации и тогда закатка будет целой и красивой. Стерилизовать нужно либо с помощью пароварки либо просто наполнив кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков и довести до кипения. Не забываем также обработать крышки. Их нужно прокипятить несколько минут в отдельной чаше. Теперь можно смело закатывать. Салаты лучше оставить на видном месте в перевернутом состоянии на несколько дней. Это поможет вам убедиться в том, что крышка не разбухнет и банка не лопнет. После этого можно смело отправлять банки в погреб в ожидании подходящего момента. Приятного аппетита!

Салат из помидоров, рецепты на зиму

Салаты из помидоров на зиму готовят достаточно часто, и более того, салаты из помидоров куда разнообразнее салатов из огурцов. Ведь тот же самый сорт помидоров только в разной стадии спелости дает совершенно разный вкус. Кроме того, ведь мало какая хозяйка, выращивая помидоры, ограничивается только лишь одним сортом,  а поэтому можно ожидать, что урожай будет в последствии использован для приготовления самых разных заготовок. Каким именно  - сейчас мы с вами и  узнаем.

салаты на зиму из помидор

Салат из помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • томаты – 2 килограмма;
  • огурцы – полкилограмма огурцов;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • болгарский перец – 1,5 килограмма;
  • морковка – 500 грамм;
  • перец горошком душистый – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакана;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • уксус на 9% - половинка стакана.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет перемыть овощи, после чего надо будет взять перцы и почистить их очень тщательно от семян, ополоснуть. И плодоножки при этом убрать. Теперь надо будет взять морковку и аккуратно почистить её от кожуры, после того, как почистите, помойте под проточной водой и натрите на терке для моркови по-корейски.  После этого нужно будет взять помидоры и перцы, а также огурцы и луковки, которые вы почистили предварительно, все это надо порезать небольшими кусочками. Дальше нужно будет взять кастрюлю или таз большого размера, в котором и будет все вариться. Овощи надо будет перемешать и соединить в кастрюле. Дальше вам нужно будет взять сахар, взять уксус и растительное масло, а также перец и листик лавровый. И все это перемешать и посолить аккуратно.

Дальше нужно будет все просто прикрыть крышкой и оставить в течении часа настаиваться при комнатной температуре. Уже после этого надо будет поставить кастрюльку на огонь и варить все, как только закипит, ровно 10 минут. Теперь надо будет взять банки стерилизованные и подготовленные заранее, надо будет выложить туда все и просто прикрыть металлическими крышками. Как только вы это сделали,  вы сможете поставить все  в  воду, которую вы успели прогреть до 50 градусов. Банки по пол литра надо будет оставить на стерилизацию в течении 10 минут, а вот банки по литру – 15 минут. Сразу же все надо будет закатать, чтобы произошла самостерилизация. Дальше надо будет все просто укрыть одеялом на 12 часов, а поутру надо будет все перенести на холод.

Салат из помидоров рецепт на зиму

салаты на зиму из помидорОчень аппетитный салат на зиму, который готовится именно из помидоров.

Ингредиенты:

  • помидоры красные –  3 килограмма;
  • чеснок – головка чеснока крупного размера;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу;

Для того, чтобы приготовить маринад, вам надо будет взять такие продукты:

  • соль – крупная – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок  - 7 столовых ложек;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • уксус  столовый на 9% - один стакан;
  • перец горошком;
  • перец душистый горошком.

Рецепт приготовления:

Первое, что мы будем делать для того, чтобы приготовить такие заготовки, это перемыть  все продукты. Первое, это надо будет помидоры перемыть хорошенько, после чего надо будет убрать плодоножки. Дальше вам надо будет каждый из помидоров порезать на 4 равных части. После чего надо будет взять лук и почистить его от шелухи, порезать помидоры кольцами тонкими. Зелень надо будет рубить так мелко, как только можете. После чего надо будет взять чеснок. Почистить его, и каждый из зубчиков чеснока надо будет порезать пластинками потоньше. Дальше вам надо будет стерилизовать вымытые банки так, чтобы они были не только сухими, но и чистыми. Уже после этого надо будет в банки выложить зелень, добавить туда чесночные пластинки, после чего вам надо будет туда же долить и масло растительное. Дальше нужно будет добавить помидоры и лук до самого верха. После этого нужно будет приготовить маринад. Для того, чтобы вы могли его сделать, вам надо будет взять холодную воду, добавить все ингредиенты, которые  указаны в рецепте, кроме уксуса.  После этого нужно будет все выставить на плиту, на небольшой огонь, дать закипеть, и потом надо будет добавить уксус, быстро перемешать и сразу же снять все с огня. Теперь надо будет взять маринад, который вы приготовили, и разлить его по банкам. После чего надо будет каждую банку накрыть крышкой и отправить пастеризовать. Пастеризации достаточно  будет и двадцатиминутной. После чего надо будет все  закатать и остудить под одеялом.

Салат из помидор с перцем на зиму

салаты на зиму из помидорВкусный, нарядный, очень сочный салата из перцев и помидоров на зиму. Лучше всего брать для него красные помидоры сорта сливка, а также перцы красные.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • лук – 4 головки;
  • перец болгарский – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • соль – чайная ложка;
  • уксус на 70% - 1 чайная ложка;
  • перец и растительное масло по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет взять овощи и перемыть их очень хорошо, отложите в сторонку, чтобы они обсохли. Теперь надо будет взять лук и почистить его. Чтобы приготовить салат, вам лучше всего будет брать мелкие помидоры. Для того, чтобы вы приготовили такой салат, перцы тоже лучше брать насыщенного красного цвета, получится очень красиво.  Лук при этом надо будет нарезать так мелко, как вы только можете. Поджарьте его на масле растительном, он должен стать прозрачным, но не румяным. После этого вам надо будет с помидоров снять кожуру. Сделать это достаточно просто, надо  будет помытые помидоры чуть-чуть надрезать крест-накрест, после чего надо будет их опустить на минуты 2 в кипяток. Дальше остается только снять с них кожуру сразу же по извлечении из кипятка. Надо будет взять и порезать помидоры дольками небольшого размера. Перец тоже надо будет порезать соломкой или же тонкими кусочками. Все надо будет потом переложить в кастрюлю и поперчить, после надо будет добавить сахарный песок и паприку, поставить все вариться на небольшой огонь. Минут через 30 все будет готово. Надо будет за минут 7 до  того как будете выключать салат, добавить туда уксусную эссенцию. Потом нужно салат разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из зеленых помидор

салаты на зиму из помидорИнгредиенты:

  • помидоры зеленые – три килограмма;
  • морковка – один килограмм;
  • репчатый лук – один килограмм;
  • вода дистиллированная  - полстакана;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль не йодированная – 2 столовые ложки;
  • уксус на 6% - полстакана;
  • песок сахарный  - 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы вы смогли сделать  такой салат, вам надо будет для начала вымыть помидоры зеленые, помыть их, после чего надо будет выложить на сито или полотенце для того, чтобы они обсохли, и потом порезать дольками небольшого размера. Уже после этого вам надо будет взять морковку, помыть её, почистить, потереть на терке овощной. Дальше нужно будет заняться луком. Надо будет его почистить от шелухи и после этого нарезать небольшими полукольцами. Потом надо будет все овощи переложить в кастрюлю эмалированную, в таз, туда, где и будете готовить салат. Добавляйте туда воду, после чего надо будет туда же добавить и масло растительное. Также  надо будет добавить и соль, все это оставить настояться  и пропитаться на часа полтора. Дальше нужно будет переместить эту посуду с салатом на огонь и все перемешать. доведите до кипения и огонь убавьте, варите все в течении 25 минут. После того, как салат будет уже полностью готов к консервации, вам надо будет туда добавить уксус. Перемешайте все хорошо и снимайте с огня. Дальше вам надо будет все банки помыть и все постерилизовать. Крышки надо будет тоже кипятить. После этого можно будет взять готовый салат  и разложить его по банкам. Сразу же все закатайте. Осталось только укутать его и дождаться, чтобы все остыло.

Салат из помидоров на зиму

салаты на зиму из помидорИнгредиенты:

  • помидоры – 3 килограмма;
  • морковка – 1  килограмм;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • соль – 100 грамм соли;
  • сахарный песок  -  300 грамм;
  • масло растительное – 400 грамм;
  • укус – 3 столовые ложки;
  • перец молотый черный – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Первое, что нужно будет сделать, это подготовить овощи, надо будет их помыть аккуратно. После чего надо будет обсушить и порезать примерно одинаково. Все овощи надо будет перемешать с солью, после чего надо будет оставить все на 12 часов. Дальше вам надо будет туда добавить сахарный песок и уксус, масло растительное и уксус. Также вам надо будет добавить туда и перец и варить все в течении получаса. Уже после этого нужно будет все разложить по банкам.

Салат из помидоров на зиму украинский

салаты на зиму из помидорВкусный и очень ароматный украинский салат из помидоров.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • перец болгарский – 1 килограмм;
  • морковка -  полкилограмма;
  • корень петрушки – 200 грамм;
  • лук – полкилограмма;
  • зелень – 30 грамм;
  • масло растительное – 500 мл;
  • перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 10 лавровый листиков;
  • уксус столовый – 300 мл;
  • соль крупная поваренная – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Для приготовления вкусного и очень ароматного салата вам надо будет для начала взять помидоры и после этого вам надо будет их промыть аккуратно. Вырежьте из помидоров плодоножки, а сами помидоры нужно будет порезать на несколько долек, на 4-6. После чего вам надо будет взять перец болгарский. Помойте его и почистите очень аккуратно от семян. Дальше вам его надо будет порезать кусочками приблизительно одинакового размера. Дальше нужно будет все почистить и порезать соломкой или же кубиками. Теперь вам надо будет взять лук, порезать его после того, как почистите, очень тонкими кольцами. Толщина колец при этом должна быть около 5 мм. После чего надо будет перемыть всю зелень и нарубить её очень мелко. После чего вам надо будет взять масло растительное и долить его в салат. Все варим до готовности, добавляем туда специи. После чего надо будет салат разложить по стерилизованным банкам. Выставьте салат на стерилизацию, в среднем, банки по литру стерилизуют приблизительно 60 минут. Закатайте все, как только достанете банки, укутайте до полного остывания, а потом перенесите на хранение в подвал.

Просто салат из помидоров на зиму

салаты на зиму из помидорИнгредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • перец болгарский – 400 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка соли на банку в 700 грамм;
  • сахарный песок – 3 чайные ложки на банку в 700 грамм;
  • уксусная кислота на 70%.

Рецепт приготовления:

Чтобы вы могли приготовить такой салат, для начала вам надо будет подготовить все овощи, промыть их аккуратно. Надо будет  помыть помидоры, помыть перец, почистить весь лук.  Перец надо будет порезать на части и после чего вам надо будет их порезать  на кусочки. Следите за тем, чтобы семечки в ваш салат не попали.  После этого перец надо будет порезать кубиками  небольшого размера.  Лук тоже надо будет порезать не особенно крупно. Помидоры надо будет порезать крупными дольками.  После чего надо будет поставить воду закипать, чтобы вы могли ей залить овощи в ваших банках. После чего надо будет выкладывать овощи. И потом нужно будет сверху выложить соль и сахарный песок, перец и лавровый лист, а также нужно будет банки залить кипятком и закрыть крышками, но не туго, так, чтобы вы могли все это позже открыть. Дальше вам надо будет взять банки и переставить их в кастрюлю достаточно большого размера, чтобы можно было все стерилизовать. Зальем кипятком, после чего нужно будет варить в течении 20 минут. банки надо будет вынуть, после чего надо будет их закрыть крышками и оставить в комнатной температуре. Дальше нужно будет дождаться, чтобы все остыло, и потом надо будет убрать все на хранение в любое прохладное место.

Салат из помидоров с огурцами и перцем болгарским

салаты на зиму из помидорИнгредиенты:

  • перец болгарский – 1,5 килограмма;
  • морковка – 500 грамм;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • огурцы – 500 грамм;
  • лук -500 грамм;
  • уксус – полстакана уксуса на 9%;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть все овощи, которые вам пригодятся для салата, после чего надо будет перец болгарский порезать от семян и убрать оттуда плодоножку. Дальше нужно будет морковку ополоснуть и снять с неё кожуру. Дальше вам надо будет взять и потереть морковку на терку. Помидоры, а также болгарский перец надо  помыть. Помидоры надо будет окунуть в кипяток для того, чтобы можно было снять с них кожуру. Дальше и помидоры,  огурцы и морковку нарезаем. Выкладываем все это в  банки стерилизованные со всеми специями, после чего налить туда же  растительное масло. Все поставьте в воду на стерилизации. На один час, после чего закатайте.

Салат из помидоров с огурцами

салаты на зиму из помидорИнгредиенты:

  • луковицы небольшого размера;
  • сладкий перец – 1;
  • помидоры – 5 красных томатов сорта сливка;
  • огурцы – 2 штуки небольшого размера;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 3 штуки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • эссенция уксусная – 1 чайная ложка на банку.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет взять банки и перемыть их, подготовить, как следует, после чего нужно будет банки стерилизовать, крышки пару минут проварить. Дальше нужно будет взять  и в сухую банку надо будет выложить лук, который вы порезали полукольцами. Дальше туда вам надо будет добавить огурцы, которые вы порезали тонкими кружками. После чего надо будет добавить и перец, предварительно порезанный небольшими дольками. Туда надо будет выложить и специи, к примеру, перец горошком, а также гвоздику, после чего надо будет туда добавить сахарный песок и соль. Дальше вам надо будет взять банки,  поставить их в самую большую кастрюлю для стерилизации, банки на пол литра надо будет стерилизовать в течении 15 минут. Закатываем сразу же, остужаем, после чего можно будет все перенести на холод.

Салат из перца и помидоров

салаты на зиму из помидорОчень вкусный салат, который готовится из перца и помидоров.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 килограмма;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • соль – полторы столовые ложки крупной соли;
  • эссенция уксусная – столовая ложка;
  • масло растительное рафинированное – 250 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет отобрать очень сочный и красивый перец, почистить его аккуратно, после чего надо будет у него вырезать плодоножки. Семена надо будет удалить, потом надо будет помыть помидоры и дать всему этому обсохнуть. Все надо будет порезать на кусочки, после чего надо будет туда высыпать помидоры, которые вы порезали, добавить туда масло растительное и сахарный песок, а также соль. Все надо аккуратно перемешать. Теперь ставим эту емкость на огонь для того, чтобы начал выделяться сок. Помидоры должны хорошо прогреться, после чего надо будет туда добавить  перец, который вы порезали кусочками. Надо будет его туда добавить. После чего надо варить все в течении 15 минут. Уже на последней минуте надо будет добавить уксус. Все очень быстро перемешайте, после чего можно будет выложить салат в банки и закатать. Все укутываем одеялом.

Салат из помидоров с рисом

салаты на зиму из помидорВкусный салат, очень сытный, для занятых хозяек баночка такого салата  в зимнее время станет настоящим спасением. Кроме того, нужно отметить, что салат этот настолько аппетитный и приятный по вкусу, что его вполне можно будет использовать и как отдельную закуску.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие красные сладкие – 1,5 килограмма;
  • лук репчатый -  500 грамм;
  • огурцы – 1 килограмм;
  • морковка -  полкилограмма;
  • перец болгарский – 1,5 килограмма;
  • 2 листика лавровых;
  • перец горошком – 1 чайная ложка.
  • соль – 2 столовые ложки с верхушкой;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное  - 1 стакан;
  • уксус – ½ стакана уксуса на 9%;
  • вода – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть все овощи, после чего нужно будет из них вырезать плодоножки. Дальше нужно будет овощи порезать не самыми крупными кусочками. А вот морковку надо будет почистить и помыть, после чего надо будет её натереть на терку, желательно брать терку для корейской моркови. Все нужно будет перемешать вместе,  после чего надо будет залить маринадом и оставить все стоять  примерно на час. После чего надо будет емкость переставить на огонь, варить все в течении 10 минут. Теперь можно будет все разложить по банкам, которые вы предварительно уже стерилизовали и подсушили, после чего надо будет все поставить на стерилизацию. Банки опускаем в воду, которая была прогрета до  60 градусов, после чего надо будет все стерилизовать в течении  20 минут после того, как все закипит. Остается только все аккуратно закатать и поставить под одеяло для равномерного остывания. Дальше надо будет перенести все на холод.

Салат из зеленых помидоров с фасолью

салаты на зиму из помидорЕще один аппетитный салат – это салат из зеленых помидоров с фасолью.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 5 килограмм;
  • фасоль зеленая стручковая – 5 килограмм;
  • петрушка свежая – 200 грамм;
  • морковка – 1 килограмм 300 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • уксус столовый – 158 мл уксуса на 9%;
  • лук репчатый – 1,3 килограмма;
  • перец черный – 20 грамм;
  • масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет подготовить овощи все, помыть и почистить их. После чего надо будет взять и порезать зеленую фасоль на необходимые вам отрезки, после чего нужно будет опустить все на 4 минуты в кипяток. После сразу же перемещаем все в холодную воду. Лук при этом надо будет порезать кольцами, поджарить нужно до золотистого цвета на масле растительном. Теперь вам надо будет взять томаты и порезать их дольками небольшого размера. Все надо будет тушить в течении 15 минут. Хорошо, если у вас есть казан или утятница, в ней получиться просто замечательно. После чего надо будет все тушить до готовности, добавить туда сахарный песок и соль, дождаться, пока все не закипит. После чего вам надо будет туда положить перец черный и уксус, а также лимонный сок. Все надо будет снять с огня. Дальше нужно будет взять и разлить все по банкам литровым, стерилизовать в кипятке в течении 40 минут.




Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Салаты на из помидор на зиму рецепты

Похожие новости:

  • Дизайн светильников на потолок
  • Салат в виде елки рецепт
  • Модные прически из длинных волос 2018
  • Как в контакте сделать чтобы не лайкали
  • Печеные яблоки в мультиварке рецепты