Главная

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты



Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты
Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Автор: Оля, 2011-04-12 102 комментария | Просмотров: 258 101

Осетинские пироги

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук… Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.

Осетинские пирогиИнгредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • 1/2 стакана растительного масла

Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: Осетинские пироги В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: Осетинские пироги Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться): Осетинские пироги Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: Осетинские пироги Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая: Осетинские пироги Оставить для расстойки на 15-20 минут: Осетинские пироги Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: Осетинские пироги Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: Осетинские пироги Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная: Осетинские пироги Капустная (лишний сок и масло отжать): Осетинские пироги Фасолевая: Осетинские пироги Мясная: Осетинские пироги Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу: Осетинские пироги Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз: Осетинские пироги Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: Осетинские пироги При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: Осетинские пироги Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки: Осетинские пироги Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру: Осетинские пироги Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: Осетинские пироги Выпекать 15-25 минут до зарумянивания: Осетинские пироги Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея: Осетинские пироги Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой: Осетинские пироги При подаче нарезать секторами на 8 частей: Осетинские пироги Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве: Осетинские пироги Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом: Осетинские пироги

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт "Осетинские пироги", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брынза, Дрожжи, Кабачки, Капуста, Картофель, Кефир, лук, Молоко, Мясной фарш, Свекольная ботва, Сливки, Сливочное масло, Сметана, Сыр, Тыква, Фасоль, Черемша . Похожие фоторецепты блюда Осетинские пироги Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков разными начинками рецепты

Похожие новости:

  • Простой рецепт торта в домашних условиях пошаговый рецепт
  • Как приготовить в домашних условиях творог пошагово
  • Айсинг для пряников рецепт
  • Рисунки на ногтях вензеля пошагово в
  • Рецепт из кислого молока рецепт пошагово в