Главная

Рецепты птичьего молока желе



Рецепты птичьего молока желе
Рецепты птичьего молока желе

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!

Птичье молоко - фото шаг 1

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Птичье молоко - фото шаг 2

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Птичье молоко - фото шаг 3

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

Птичье молоко - фото шаг 4

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

Птичье молоко - фото шаг 5

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Птичье молоко - фото шаг 6

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Птичье молоко - фото шаг 7

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Птичье молоко - фото шаг 8

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Птичье молоко - фото шаг 9

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Птичье молоко - фото шаг 10

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Птичье молоко - фото шаг 11

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Птичье молоко - фото шаг 12

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Птичье молоко - фото шаг 13

Приятного аппетита! :)




Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Рецепты птичьего молока желе

Похожие новости:

  • Салат курица копчёная с ананасом пошаговый рецепт
  • Дизайн кухни и гостиной вместе в доме
  • Беляши с мясом на воде пошаговый рецепт
  • Балкон дизайн маленький угловой
  • Дизайн со слюдой на ногтях пошагово