Главная

Рецепт тёртого пирога с яблоками



Рецепт тёртого пирога с яблоками
Рецепт тёртого пирога с яблоками
Тертый пирог с яблоками

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить тертый яблочный пирог.

Базовый рецепт тертого пирога с яблоками из хрупкого песочного теста без разрыхлителя, соды и/или аммония. Кроме предложенной яблочно-коричной прослойки выпечка может быть с любим густым вареньем, повидлом, ассорти из орехов и сухофруктов, перетертыми с сахаром ягодами, консервированными или протушенными в сливочном масле фруктами.

Ингредиенты:

Тертый пирог с яблоками

  • мука — 300-330 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 100-120 г;
  • крахмал — 5 ст. л.;
  • корица (молотая) — 1 ч. л.;
  • яблоки — 3 шт. крупного размера.

1. Пшеничную муку в/с один раз просеиваем через мелкое сито.

Тертый пирог с яблоками

2. Вбиваем яйцо, подсыпаем половину нормы сахарного песка и 3 ст. л. крахмала любого сорта. Здесь годится как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Тертый пирог с яблоками

3. Вливаем ледяное молоко, которое можно заменить охлажденной водой — размешиваем до крупных хлопьев.

Тертый пирог с яблоками

4. Холодное, достаточно твердое масло трем крупной стружкой — загружаем в миску с остальными компонентами.

Тертый пирог с яблоками

5. Очень быстро работаем руками, замешивая тесто, скатываем шар — заготовку убираем на 20-30 минут в морозильную камеру.

Тертый пирог с яблоками

6. Пластичное песочное тесто разрываем пополам, из одной части раскатываем на промасленной пергаменте, например, прямоугольный пласт — доводим до толщины не более 3-4 мм, ставим по периметру проколы вилкой.

Тертый пирог с яблоками

7. Следующей раскладываем фруктовую начинку, полностью покрывая нижний корж. Перед этим сочные, крепкие яблоки с кисловатым вкусом очищаем от кожуры, трем стружкой, отжимаем сок, смешиваем с остатками сахара, крахмала и молотой корицей.

Тертый пирог с яблоками

8. Вторую часть теста также оперативно, чтобы не расплавить теплом ладоней мучную массу, натираем прямо над полуфабрикатом — закрываем рыхлым коржом всю яблочно-коричную начинку. Выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Тертый пирог с яблоками

9. Свежеиспеченный тертый яблочный пирог, слегка остудив, «припудриваем», нарезаем порционными сегментами и созываем близких на внеочередное чаепитие!

Тертый пирог с яблокамиТертый пирог с яблокамиТертый пирог с яблоками


Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Похожие новости:

  • Оливье в домашних условиях рецепт
  • Фото дизайна ногтей скорпион
  • Детский творожной кекс рецепт
  • Десерты на новый год 2018 рецепты простые
  • Щука в мультиварке рецепты пошагово в