Главная

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово



Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово
Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Котлеты из свеклы
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на необычное название блюда, котлетки из свекольного фарша получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно этот рецепт понравится вегетарианцам, так как блюдо готовится без мяса, но при этом оно сытное и весьма оригинальное по вкусу.
Основной ингредиент блюда – варёная свёкла, именно она и придаёт котлетам цвет, вкус и фактуру. А чтобы котлеты держали форму, в измельчённую основу добавляется манная крупа и желток яйца. Кстати, важный момент – белок в фарш добавлять не нужно, так как он сделает котлеты более жёсткими.
Такие оригинальные свекольные лепёшки можно подать с отварными овощами или макаронами, а дополнить вкусный обед могут домашние разносолы или просто овощной салат.
Для котлет лучше всего брать свёклу небольших размеров круглой формы, она, как правило, более сладкая и сочная.
Есть много фото-рецептов котлет из свеклы, но эти получаются самыми вкусными!

Ингредиенты
Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 2-3 шт.,
- крупа (манная) – 100 г,
- чеснок – 3 дольки,
- желток яйца курицы – 1 шт.,
- соль (среднего помола, морская или кухонная) – 0,5 ч.л.,
- перец (чёрный, молотый), специи,
- масло (растительного происхождения) – 30 мл.

Натереть свеклу
Промываем свёклу от грязи, заливаем горячей водой и варим в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от размеров корнеплодов на это может уйти от 60 до 90 минут.
Охлаждаем свёклу, чистим от кожуры и измельчаем на крупной тёрке.
Добавить чеснок
Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс.
Добавить яйцо
Добавляем к свёкле, манку и желток яйца. Затем всыпаем в массу по своему вкусу соль, специи


Перемешать
и перемешиваем фарш до однородного состояния (можно добавить мелкорубленую зелень).
Выкладываем на сковородку
Теперь при помощи ложки формируем из фарша небольшие изделия в виде лепёшки и выкладываем их на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем лепёшки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, чтобы они не пригорели, а только подрумянились.
Выкладываем на тарелку
Подаём готовые изделия, как в горячем,
Готовое блюдо
так и в охлаждённом виде.
Рецепт котлет из свеклы
Приятного аппетита!



Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Приготовить свекольные котлеты рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Прицепное к мотоблоку своими руками
  • Печенье картошка классический рецепт
  • Схема филейного вязания крючком для начинающих
  • Капустная шарлотка в духовке рецепт
  • Курица при диете рецепты