Главная

Пошаговые рецепты классического омлета



Пошаговые рецепты классического омлета
Пошаговые рецепты классического омлета

Омлет классический Бросаем на сковороду 25 г сливочного масла. На некоторых пачках с маслом есть специальные отметки по 25 г. Обычно на три яйца берут 15 г, но в этом рецепте надо взять масла чуть-чуть больше. Сейчас узнаете почему. 

Омлет классический Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Яйца должны быть обязательно свежие, лучше деревенские, это залог вкусного омлета.

Омлет классический На слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Поэтому и понадобилось масла на 10 г больше. Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваем вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Если в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше. 

Омлет классический Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца исключительно на 1 порцию, если нужно больше - лучше пожарьте вторую порцию отдельно.
Огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась (это уже дело практики). Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.  Крышкой не закрывать.

Омлет классический  Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.

Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

Конечно, кто-то непременно скажет, что неплохо было бы туда зелени покрошить или сыру, а кому-то милей помидоры или жареные грибы. Да ради бога! Только я рекомендую эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке. Тогда вы сможете лучше почувствовать вкус классического омлета.




Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Пошаговые рецепты классического омлета

Похожие новости:

  • Речные улитки в домашних условиях
  • Локоны на стрижку каскад на
  • Фото алмазной вышивки роза
  • Кекс с вареньем рецепт пошагово простой рецепт
  • Стрижка у бузовой с темными