Главная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная



Печеночный паштет рецепт пошагово свиная
Печеночный паштет рецепт пошагово свиная
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг
Соль - 1 стакан

Чаман:
Пажитник молотый - 1/3 стакана
Вода - 300 мл
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу

  • На 10 человек
  • 134 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.07.2015 / 11.02.2017
  • 25 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних. Оказывается нужно было взять 2 кг говядины, а не 1, потому что улетает очень быстро.


Возьмите следующие продукты. В оригинальном рецепте указано количество воды - 3 стакана. Я использовала 300 мл.

Ингредиенты для армянской бастурмы


Говядину хорошо промойте, обсушите. Наколите вилкой. Уложите в подходящий контейнер и обсыпьте солью с двух сторон. Отправьте в холодильник на 2 дня.

Обсыпать солью мясо


Через данное время достаньте из холодильника и подержите в проточной воде примерно 15-20 минут. После обсушите бумажным полотенцем. На досочку положите ткань, уложите говядину, накройте второй половиной ткани. Сверху уложите тяжёлый груз. Оставьте в таком положении на 2 дня.

Положить мясо в воду


Потом с одного края проденьте толстую нитку и подвесьте в проветриваемом помещении на 3-4 дня, при комнатной температуре.

Привязать к мясу веревку


За два дня до окончания сушки приготовьте чаман - это смесь для маринования. В тёплой воде растворите молотый пажитник. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Отправьте в холодильник на день.

Положить в воду пажитник


После добавьте чёрный молотый перец, горький перец, немного соли и молотую паприку, чтобы масса приобрела красный цвет. У меня ушло около двух пачек по 20 г.

Всыпать специи


Добавьте натёртый чеснок. Перемешайте.

Положить чеснок


Просушенную говядину хорошо промойте и опустите в ёмкость с чаманом. Хорошо смажьте со всех сторон. Отправьте в холодильник на 8-10 дней. Чем больше говядина будет мариноваться, тем вкуснее бастурма. За время маринования периодически переворачивайте и смазывайте все места.

Замариновать мясо


Вот такая у меня бастурма через 10 дней маринования.

Замаринованное мясо


Подвесьте для просушки на 3-4 дня. Если бастурма на ощупь сухая, значит всё готово. Хранить можно в холодильнике очень длительное время, предварительно завернув в плёнку.

Высушить мясо


Нарежьте армянскую бастурму тонкими пластинками и подайте к столу.

Рецепт армянской бастурмы


Приятного аппетита!

Фото армянской бастурмы

Другие рецепты бастурмы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Понравился рецепт «Бастурма армянская»?

Смотрите похожие рецепты!

Вяленая утиная грудка

Грудинка горячего копчения

Картофельная колбаса

Хе из курицы по-корейски

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Бастурма армянская

Бастурма из свинины

Бастурма из лосятины

Волованы со свеклой и сельдью

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра

Крабовые палочки, фаршированные сыром и икрой из водорослей

Салат с грибами и ананасами

Армянский фасолевый суп «Лобахашу»

Матнакаш

Пахлава армянская

Хапама




Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Печеночный паштет рецепт пошагово свиная

Похожие новости:

  • Как сделать мастер класс
  • Блины с кокосовой стружкой рецепт
  • Ломаная крыша своими руками инструкция
  • Как сделать в контакте чтобы их все видели
  • Фото с именем на бумаге ваня