Главная

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях



Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях
Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Простой рецепт меренги на палочке

Помимо пищевых ингредиентов, понадобится также кондитерский мешок и деревянные палочки, на которые будет насаживаться меренга.

Чтобы сделать меренги разноцветными, необходимо использовать гелевые пищевые красители. Они очень экономичны, не имеют запаха и вкуса и совершенно безопасны для здоровья.

Белки необходимо взбивать в абсолютно чистой и сухой посуде. В нее не должно попасть ни капли желтка или воды.

  1. Белки отделить от желтков. Взбивать их миксером на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Добавить щепотку лимонной кислоты и 3-4 минуты взбивать на максимальной скорости.
  2. Сахар смолоть в кофемолке, получится сахарная пудра. Ввести ее в белковую смесь, продолжая взбивать. Необходимо получить плотную, блестящую, густую массу.
  3. Добавить пищевые красители, подготовить кондитерский мешок и палочки. Противень застелить пекарской бумагой, выдавить из мешка меренги, в центре утопить конец деревянной палочки, чтобы лакомство оказалось насаженным на нее.

Выпекать около часа в духовке, разогретой до 100°С. Увеличивать температуру не рекомендуется – десерт может пойти трещинами.

Как приготовить цветные меренги

Для приготовления десерта по этому рецепту понадобится кондитерский термометр.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. белка куриных яиц;
  • 300 г. сахара.

Чтобы сделать меренги цветными, понадобиться пищевой краситель. Лучше всего подходят гелевые или порошковые красители. Не рекомендуется использовать жидкие, так как это разжижит консистенцию белковой массы.

  1. В сухую чистую кастрюлю вылить белки и смешать с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда смесь нагреется до 60°С, снять с огня. К этому времени сахар должен раствориться.
  2. Взбивать все миксером до образования густой плотной блестящей массы. На это потребуется несколько минут.
  3. Добавить пищевые красители, сформировать меренги с помощью кондитерского мешка. Можно сделать меренги в форме розочек и аккуратно вставить в них деревянные палочки. Для дополнительного украшения подойдет кондитерская присыпка.

Духовку разогреть до 100-110°С, выпекать десерт 60-80 минут.

На столе или на фото меренги на палочке будут выглядеть ярко и привлекательно.

Смотрите также: фото и рецепт приготовления итальянской меренги




Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Меренга на торт рецепт пошагово в домашних условиях

Похожие новости:

  • Блюда из стручковой фасоли рецепты с курицей
  • Постные оладьи постные рецепт пошагово в
  • Медовик по гост рецепт
  • Апельсин в шоколаде рецепты
  • Дизайн балкон объединенный с комнатой дизайн