Главная

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт



Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт
Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт
котлеты из рыбных консервов

Ароматные и сочные котлетки можно приготовить не только из рыбного фарша, но и из обычных рыбных консервов. Их можно подавать с различными гарнирами и соусами. Сорт рыбы не имеет практически никакого значения. Итак, давайте же узнаем с вами как приготовить котлеты из консервы.

Рецепт котлет из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 2 баночки;
  • рис отварной – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Рыбные консервы разминаем вилочкой, смешиваем с отваренным заранее рисом и натертым на мелкой терочке картофелем. Луковицу чистим, шинкуем и выкладываем в общую массу. Солим, перчим фарш по вкусу, вбиваем куриное яйцо, хорошо вымешиваем и формируем из консервной массы небольшие котлеты. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на растительном маслице в сковороде до образования румяной корочки.

Котлеты из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 т.;
  • хлопья овсяные – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, рыбные консервы открываем, сливаем осторожно всю жидкость и разминаем рыбу вилочкой. Затем добавляем мелко нашинкованный очищенный лучок и куриное яйцо. В перемешанную рыбную массу бросаем овсяные хлопья. Если вы используете геркулес, то дайте ему набухнуть в течение 20 минут, а если у вас хлопья для быстрого заваривания каши, то можете сразу же приступать к формированию котлет. Далее обжариваем их с двух сторон на растительном маслице примерно 5 с обеих сторон минут. Вот и все, котлеты из консервированного лосося готовы!

Котлеты из консервы сайры

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 баночка;
  • рис отварной – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель моем от грязи, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Затем аккуратно сливаем овощной бульон, картошку остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Рис отвариваем до готовности в кипящей воде, промываем и оставляем остывать. Этим временем открываем баночку с консервированной сайрой, сливаем жидкость, а кусочки рыбы перекладываем на тарелку и очищаем от косточек.

Затем отварной картофель, рис и сайру пропускаем через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями. В полученную массу добавляем яйцо, черный молотый перчик и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Пшеничную муку высыпаем в плоскую тарелочку.

Формируем из фарша небольшие котлетки, хорошенько панируем их в муке, выкладываем заготовки в сковороду с разогретым подсолнечным маслицем и обжариваем до образования золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Готовые котлеты из консервы с рисом раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Котлеты из консервы скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • как приготовить котлеты из консервы
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде. Консервированную рыбу выкладываем из банки на тарелку, сливаем жидкость, вынимаем все косточки и разминаем скумбрию вилкой. Добавляем яйцо, тертый сыр и отварной рис. Приправляем рыбный фарш молотый черный перчик и тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку, выкладываем в нее ложкой фарш и формируем котлетки. Обжариваем их с двух сторон на растительном маслице и подаем рыбные котлетки с отварным картофелем.

 

Статьи по теме:

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочках — невероятно вкусное и полезное кушанье, которое непременно понравится вашим близким и гостям. А приготовить его достаточно просто, и в этом вам помогут наши интересные рецепты. Читаем и приступаем к готовке!

Заливное из карпа

Заливное из карпа

Заливное — это холодная закуска, напоминающая холодец, знакома нам еще с советских времен. Ее готовят как из мяса, так и из рыбы. И сейчас мы поделимся с вами парочкой изумительных рецептов создания заливного из карпа.

Рыба в кляре со сметаной - рецепт

Рыба в кляре со сметаной - рецепт

Рыба в кляре со сметаной — сытное и аппетитное блюдо, которое приготовить достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов этого популярного и любимого многими кушанья. Читаем и приступаем к делу!

Сельдь, фаршированная грибами

Сельдь, фаршированная грибами

Сельдь - вкусная рыба, которую можно не только солить, но и фаршировать. И сегодня речь пойдет о том, как восхитительно нафаршировать сельдь грибами. Читаем наши интересные и полезные советы и выбираем подходящий вариант.




Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Котлеты из рыбных консервов в духовке рецепт

Похожие новости:

  • Рецепт классического медового торта
  • Толстые женщины домашних условиях
  • Торт бисквитный с йогуртовым кремом и фруктами рецепты
  • Салат из омлета с ветчиной
  • Рецепты каннеллони с курицей пошагово