Главная

Как сделать семгу с картошкой



Как сделать семгу с картошкой
Как сделать семгу с картошкой

Профитроли ассоциируются у многих со сладкими кондитерскими изделиями с кремом. Однако, на их основе можно готовить и другие, совсем не сладкие блюда.

Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром - вкусная оригинальная закуска к праздничному столу, которая просто и быстро готовится и всегда пользуется неизменным успехом.

Закусочные профитроли

Ингредиенты: (на 15 профитролей)

  • для заварного теста:
  • 80 г муки (половина стакана емкостью 250 мл)
  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • для начинки:
  • 150-170 г слабосоленой семги (у меня была упаковка 170 г)
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • несколько веточек укропа

Для начинки не обязательно брать именно семгу, можно взять и форель, и горбушу, и другую слабосоленую рыбу.

Приготовление:

Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку.

В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения.

Воду с маслом доводим до кипения

Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем

Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

Вбиваем яйца

Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см.

Выкладываем шарики теста на противень

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе.

Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубиками.

Режем рыбу мелкими кубиками

Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти.

Творожный сыр разминаем вилкой

У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа.

Веточки укропа

Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей:

Готовая начинка

Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли.

Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза.

Готовые профитроли

Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой.

Наполняем профитроли начинкой

Затем закрываем "ракушку" - профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли.

Готовая профитролька

При подаче на праздничный стол профитроли можно выложить на салатные листья и разбросать вокруг помидорки черри. Каждую профитрольку можно смазать сверху сметаной или натуральным йогуртом и обмакнуть в мелко натертый сыр - здесь уже свобода вашей фантазии. Ну а для домашнего стола красиво и вкусно и так, без специальных украшений :).

Закусочные профитроли

На праздничном столе оригинально смотрятся также очень вкусные рулетики из лаваша с красной рыбкой и закусочные шарики из печени трески, попробуйте приготовить! Еще один интересный рецепт закуски из красной рыбки с творожным сыром смотрите здесь.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Очень воспитанный пес охраняет велосипед хозяина

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Пирог с сайрой заливной

Кальмары, фаршированные грибами

Печеночный торт из говяжьей печени

Куриное филе в кляре

Сырно-ореховые шарики с начинкой

Баклажаны с помидорами, сыром и орехами

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 




Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Как сделать семгу с картошкой

Похожие новости:

  • Овощи в маринаде на сковороде гриль рецепты
  • Кухонный гарнитур дизайн 2018 и цены
  • Валенок украсить своими руками
  • Быстро и просто домашние рецепты
  • Фото причёсок для готов