Хачапури в мультиварке пошагово
Основные ингредиенты
Мясо гуся содержит много белка, железа, витаминов группы B и микроэлементов. Его рекомендуют употреблять людям для восстановления сил после болезни, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Кожа птицы очень жирная, поэтому худеющим людям ее нужно исключить из своего рациона.
Пять самых низкокалорийных рецептов гуся в духовке:
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей 1 ч 115 +8 2 ч 25 мин 173 +5 1 ч 25 мин 183 +4 15 ч 50 мин 191 +4 2 ч 30 мин 199 +3
Тушку маринуют в майонезе, разведенном водой уксусе, лимонном соке, кефире, ароматных травах и специях. Фаршируют ее яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, рисом и пшеном. Начинку смешивают с соусом из горчицы, майонезом, сливочным маслом.
Куриную печень готовят с чесноком, мускатным орехом, шалфеем и смесью перцев. В паштет добавляют бекон, инжир, белое вино и коньяк.
Как приготовить гуся в духовке
Целиком птицу запекают для семейного или званого ужина. Кусочки гуся готовят в будни, а паштет из печенки подают как закуску в любой день.
Пять самых питательных рецептов запеченного в духовке гуся:
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей 3 ч 30 мин 344 +2 9 ч 342 +3 3 ч 315 +25 5 ч 302 +40 3 ч 259 +29
Рекомендации:
-
- Чтобы птица хорошо пропеклась, ее вес не должен превышать 4-5 кг.
- Тушку лучше покупать за 1-2 дня до готовки. Сначала ее размораживают и очищают от остатков перьев, при необходимости удаляют внутренности. Затем гуся маринуют в холодильнике 12-18 ч.
- Гуся наполняют начинкой и зашивают брюшко кулинарной нитью. Крылья и ноги связывают, а кожу прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Верхние части крыльев отрезают или заворачивают в фольгу, чтобы они не пригорели.
- Гуся кладут на противень или решетку спинкой вверх и запекают при температуре 180 °С 1 ч. После этого тушку переворачивают 2 раза через каждые 30 мин.
- Время приготовления кусочков птицы в рукаве или фольге – 1 ч.
- Чтобы приготовить паштет, печень гуся пропускают через мясорубку или взбивают блендером. Фарш смешивают с жареным луком и беконом, добавляют травы и специи. Заготовку перекладывают в форму и опускают в емкость с водой. Конструкцию отправляют в духовку, разогретую до 170-180 °С.
Птицу подают к столу с картофельным пюре, макаронами и овощным салатом.
Перед подачей угощение украшают зеленью, свежими ломтиками лимона или апельсина.
Похожие новости:
Поздравление с днем свадьбы самыеСвинья сшить своими рукамиСлоеное бездрожжевое тесто рецепты что приготовить сладкоеПоздравления с днем рождения анастасииКороб на потолке своими руками