Главная

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово



Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово
Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово
жареные крылышки на сковороде

Из такого простого продукта, как куриные крылышки, можно сделать необычайно вкусное блюдо. Как приготовить жареные крылышки на сковороде, читайте ниже.

Жареные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 8 шт.;
  • масло растительное;
  • кетчуп – 35 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Куриные крылья моем и обсушиваем. Потом натираем их солью, перцем. Меленько рубленый чеснок, кетчуп добавляем к крыльям, перемешиваем и даем им промариноваться примерно часик. Потом отправляем их на сковороду и жарим с одной и второй стороны. А после того, как образовалась румяная корочка, тушим их до готовности.

Жареные куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 6-8 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 60 мл.

Приготовление

Крылышки промываем, по желанию последнюю фалангу отрезаем, без нее крылья лучше помещаются на сковороде. Перемешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Каждое крыло посыпаем солью, перцем, смазываем маринадом и оставляем на час мариноваться. После этого помещаем их на разогретую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.

Рецепт жареных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья – 7 шт.;
  • перчик чили – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 20 г;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылья режем по суставам. Последнюю часть можно убрать. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Потом помещаем их в большую миску, вливаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков. Тем временем измельчаем чили, тонкой соломкой шинкуем болгарский перец и лук. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем в него чили и пассеруем его до появления аромата. Теперь выкладываем крылья и обжариваем их, помешивая, около 7 минут, потом вливаем остатки маринада. Потихоньку он начнет карамелизироваться, поэтому крылышки не забываем интенсивно перемешивать, чтобы они были полностью в маринаде. Теперь крылья вынимаем. Лук пассеруем до прозрачности, кладем к нему сладкий перец, вливаем 50 мл воды, подсаливаем. Теперь помещаем крылья снова на сковороду, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на час. При этом огонь выключаем.

Жареные крылышки на сковороде с майонезом

Ингредиенты:

Жареные крылышки на сковороде с майонезом
  • крылышки куриные – 7 шт.;
  • майонез 67% жирности – 40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытые и обсушенные куриные крылышки натираем солью с перцем. Измельченный чеснок вместе с майонезом добавляем к крылышкам. Хорошо размешиваем и на ночь ставим в холод. Потом выкладываем их на раскаленную сковороду и доводим до готовности с двух сторон.

 

Статьи по теме:

Курица-гриль

Курица-гриль

Не торопитесь покупать курицу-гриль в сомнительных лавках, приготовьте ее самостоятельно, ведь это так просто. Далее подскажем, как правильно замариновать птицу в необыкновенно ароматном соусе и предложим альтернативный рецепт блюда, используя сковороду-гриль.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Сочетание курятины и картофеля всегда выручает хозяюшек, когда нужно быстро приготовить вкуснейшее сытное блюдо для большой компании. Далее предложим наиболее интересные варианты этого кушанья и опишем, какими составляющими его лучше дополнить.

Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке

Для идеального результата в приготовлении обыкновенной курицы опишем далее способ ее запекания, используя специальный рукав. Ваше блюдо выйдет, несомненно, вкусным, умопомрачительно ароматным. К тому же опишем вариант приготовления кушанья одновременно с необычным гарниром.

Утка, запеченная в рукаве

Утка, запеченная в рукаве

Если у вас возникли сомнения, как интересно приготовить утку, чтобы кушанье вышло мягким, нежным и вкусным - беспроигрышным вариантом станет запекание птицы в специальном рукаве. Блюдо несомненно получится идеальным: сочным, аппетитным и довольно привлекательным.




Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Готовим куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Кабачки в кляре с помидором рецепт
  • Окорочка на ужин быстро и вкусно рецепт
  • С сыром фета рецепт
  • Очиток почвопокровный в ландшафтном дизайне
  • Колбаски из печенья пошаговое