Главная

Фото украсить торт клубникой пошагово



Фото украсить торт клубникой пошагово
Фото украсить торт клубникой пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Легкий и нежный бисквитный торт с клубникой порадует вас и ваших домочадцев!

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Начинка:
Клубника замороженная - 400 г
Сахар - 3 ст.л.

Крем:
Творог мягкий - 350 г
Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г)
Молоко - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.

  • На 10 человек
  • 153 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.11.2017 / 06.12.2017
  • 2 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.


Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.


Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.


Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.


Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта с замороженной клубникой


Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки - взбиваем до светлого состояния.


Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.

Взбить отдельно белки и желтки


К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

Соединить взбитые белки с желтками


В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку


Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

Влить масло


Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.


Диаметр формы - 21 см.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.

Переложить тесто в форму


Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Остудить бисквит


Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.


Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

Соединить клубнику с сахаром


С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.


Остужаем полностью!

Размять клубнику


Пока остывает клубника, готовим крем.


Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать в молоко пудинг


В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.


В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Влить в молоко пудинговую смесь


Готовый пудинг остужаем полностью!


Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.

Готовый пудинг


В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.

Соединить пудинг, творог и сахар


Вот такой должен получиться крем.

Взбить массу


Приступаем к сборке торта.


Бисквит разрежем на 3-4 части.

Разрезать бисквит на две части


Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.


Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.

Смазать бисквит кремом и клубникой


Вот такой получается торт.


Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.


Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.

Собрать торт


Вот такой он в разрезе: нежнейший, легкий!


Приятного чаепития!

Рецепт торта с замороженной клубникой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Бисквитный рулет с клубникой

Торт «Манник с ягодами»

Торт «Фрезье» с клубникой

Торт с замороженной клубникой

Торт с зефиром и фруктами

Клубничный чизкейк

Клубничный торт «Облако»

Торт с замороженной клубникой

Торт «Зимняя сказка»

Торт с мандаринами

Торт «Паутинка»

Бисквитный торт с джемом

Торт с консервированными персиками

Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Пища богов»

Торт «Стаканник» с черничным кремом

Шахматный торт

Творожно-яблочный торт

Пирог «Бурёнка»

Творожный торт без выпечки

Песочный пирог с клубникой

Ладду

Варенье из замороженной чёрной смородины

Зефир на желатине




Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Фото украсить торт клубникой пошагово

Похожие новости:

  • Поделки из цветной проволоки
  • Кабель силовой сшитый полиэтилен пвп
  • Салат с анаком рецепт
  • Дизайн дорожек возле дома
  • Прически вечерние на длинные волосы с ободком