Главная

Драчёна рецепт на кефире



Драчёна рецепт на кефире
Драчёна рецепт на кефире

Раздел:
Блюда из яиц
7-я cтраница

Драчена со сливками

Ингредиенты: 4—5 яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 1 стакан муки, 1—1,5 ст. ложки сливочного масла для жаренья, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпания.

        Приготовление      

Яйца взбить с сахаром в течение четверти часа до получения пены, добавить сливки, всыпать муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растопленное масло, запечь в нагретой духовке, чтобы драчена зарумянилась и хорошо поднялась. Подавать горячей, посыпав сахарной пудрой. Есть и другой способ приготовления драчены. На сковороду положить крупно нарезанные кусочки шпика размером примерно 1,5x1,5 см, хорошо вытопить, вылить взбитую массу в сковороду, запечь в нагретой духовке и сразу же подать к столу. Сахаром же посыпать.


Драчена с молоком

Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки,, 2 стакана молока.

        Приготовление      

Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, сахаром, мукой, развести теплым молоком. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и подрумянить в духовке. Сразу же подать со сливками или молоком.


Драчена со сметаной

Ингредиенты: 10 яиц, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек сливочного масла, 1,75 стакана муки, 1 стакан сметаны, соль.

        Приготовление      

Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сметану, муку. Когда масса станет однородной, ввести взбитые белки, соль. Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком, маслом.


Драчена по-русски

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молока, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, 60 г сливочного масла, соль, зелень петрушки.

        Приготовление      

Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.


Драчена жареная

Ингредиенты: 4 яйца, 50 г сахара, щепотка соли, 0,5 л молока, 250 г муки, 100 г жира для смазывания сковороды.

        Приготовление      

Желтки, сахар, соль и половину нормы молока тщательно взбить в миске; после этого, добавляя по частям муку, замесить густое тесто, которое затем развести остальным молоком. Под конец смешать его со взбитыми в крутую пену белками. Разогреть большую сковороду с жиром, постепенно вливать тесто, обжаривая с обеих сторон. Полученную драчену разорвать с помощью двух вилок, посыпать сахаром и подать с фруктовым соком.


Драчена паровая

Ингредиенты: 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 5 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, соль.

        Приготовление      

Муку смешать с холодным молоком (1 стакан). Остальное молоко вскипятить, вылить в него разведенную молоком муку и, помешивая, кипятить еще 15 мин. После этого слегка охладить. Отдельно взбить яйца с сахарным песком и вылить в охлажденную смесь молока с мукой. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю с массой поставить во вторую кастрюлю с водой и варить драчену при слабом кипении воды до загустения.


Драчена творожная

Ингредиенты: 500 г творога, 40 г сахара, щепотка соли, 4 яйца, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, лимонная цедра, 100—120 г муки, 50 г жира для жаренья.

        Приготовление      

Масло, сахар и желтки тщательно растереть и, когда образуется густая пена, добавить протертый сквозь сито творог, а затем молоко. Все размещать, всыпать муку и ввести взбитые белки. Тесто можно жарить на большой сковороде или перелить на противень и запечь в духовке. Когда драчена подрумянится снизу, разделать вилкой и перевернуть. Довести до готовности, переложить на блюдо, посыпать сахаром и полить фруктовым соком или сметаной.


Драчена с сыром

Ингредиенты: 100 г белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 3/4 стакана тертого сыра голландского (эдамского), 6 яиц, 50 г сливочного масла.

        Приготовление      

Срезать корку с черствого пшеничного хлеба, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Дать хлебу набухнуть, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все перемешать. Затем взбить белки в густую пену, ввести их в подготовленную массу, выложить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подать на стол на той же сковороде, на которой ее запекали.


Драчена с манной крупой

Ингредиенты: 150 г манной крупы, 40 г сахара, щепотка соли, 4 яйца, 0,5 л молока, 50 г жира для противня.

        Приготовление      

Желтки, сахар, соль и манную крупу взбить с 0,25 л молока и оставить постоять в течение часа, чтобы манная крупа разбухла. После этого влить остальное молоко и ввести взбитые белки. На противне сильно разогреть жир, вылить на него тесто и печь в духовке при средней температуре около 30 мин. Затем разорвать вилкой, перевернуть, при необходимости добавить на противень жира и довести до готовности. Драчену посыпать сахаром, подать с фруктовым соком, компотом или соусом из свежих фруктов.


Драчена с картофелем

Ингредиенты: 500 г вареного картофеля, 6 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки муки, 6 яиц, 2 стакана молока, соль, сливочное масло.

        Приготовление      

Горячий вареный картофель протереть через дуршлаг, добавить сметану, муку, соль, желтки и тщательно размешать, затем постепенно влить теплое молоко и снова перемешать. Белки взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Вылить смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.


<< предыдущая страница              следующая страница >






Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Драчёна рецепт на кефире

Похожие новости:

  • Суп из говяжьей грудинки рецепты
  • Поздравление с днём рождения военному
  • Запеканка из макарон с картошкой в духовке рецепт
  • Полка для телефона из дерева своими руками
  • Бабка картофельная с салом в мультиварке рецепты