Главная

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт



Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт
Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Содержание:

Как жарить чебуреки на сковородеЭти хрустящие пирожки пришли к нам из Средней Азии, и не удивительно, что многим они так полюбились, ведь восточные блюда всегда особенные.

Чтобы и у вас угощение вышло не хуже, чем на Востоке, мы расскажем, как жарить чебуреки на сковороде правильно, раскрыв все секреты приготовления теста и начинки. Стоит отметить, что продукт калорийный, но это компенсируется потрясающим вкусом, поэтому решайте сами: стоит ли гастрономическое удовольствие лишних кило?

Как пожарить чебуреки на сковороде: рецепт с бараньим фаршем

Как пожарить чебуреки на сковороде - рецепт с бараньим фаршем

Ингредиенты

Как правильно жарить чебуреки на сковороде

Использовать для жарки можно готовые чебуреки-полуфабрикаты, это быстро и удобно. Всего несколько минут в раскалённом масле – и азиатские пирожки готовы.

Однако лучше потратить время на замес теста и приготовление фарша вручную. Ведь домашние чебуреки получаются на порядок вкуснее, хрустящее и красивее. Правда, без рецепта и кулинарных секретов восточные вкусности удачно приготовить сложно.

Замешиваем тесто на чебуреки

  1. Муку высыпаем горкой, делаем в середине небольшое углубление, затем вливаем горячую воду, добавляем щепотку соли и тщательно всё вымешиваем.
  2. Месим до тех пор, пока тесто полностью не остынет и не перестанет липнуть к рукам.
  3. Формируем из замешанной тестовой массы шар, оборачиваем его пищевой плёнкой, убираем на 1 час в холодильник.

Делаем мясной фарш для чебуреков

  1. Мелко нарезаем репчатый лук (можете перекрутить его в мясорубке с крупными отверстиями).
  2. Также мелко режем свежую зелень.
  3. Смешиваем в миске рубленое мясо, соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень, вливаем бульон и всё хорошенько вымешиваем.
  4. Оставляем полученный фарш на 30 минут в покое.

Лепим и начиняем чебуреки

  1. Из готового теста лепим колбаску, режем её на кусочки, которые затем раскатываем кружочками среднего диаметра (толщина каждого должна быть не более 2 мм).
  2. На край раскатанного круга выкладываем подготовленную начинку, аккуратно сворачиваем тесто и защипываем его по краям. Лишние концы обрезаем.

Как правильно пожарить чебуреки на сковороде - классический рецепт

Разогреваем фритюр на масле, выкладываем в него домашние чебуреки с мясом и обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты.

к содержанию ↑

Как и сколько жарить чебуреки полуфабрикаты

О том, как правильно пожарить замороженные чебуреки на сковороде – должна знать каждая хозяйка. Если у вас нет времени на приготовление – вы можете купить чебуреки-полуфабрикаты или заранее приготовить изделия самостоятельно, а затем заморозить их в холодильнике и воспользоваться через несколько дней.

Это удобно, однако учтите, что долго хранить в холодильнике замороженный продукт нельзя. Максимум 15 дней – далее вкусовые качества чебуреков начнут портиться. 

Что касается технологии жарки замороженных чебуреков, то здесь всё очень просто:

  1. Разогреваем сковороду на растительном масле (масла должно быть столько, чтобы изделия из теста в нём «утонули» и не могли соприкасаться с дном сковородки).
  2. Погружаем в раскалённое масло замороженные полуфабрикаты (ни в коем случае их не размораживайте, это повредит форме тестового изделия), обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Жарить замороженные чебуреки на сковороде необходимо на среднем огне с открытой крышкой.
к содержанию ↑

Секреты успешного приготовления жареных чебуреков

Пошаговый рецепт жарки чебуреков на сковороде мы рассмотрели, однако остались без внимания некоторые важные кулинарные нюансы, без которых на хороший результат надеяться не стоит.

Совет №1: Замешиваем «правильное» тесто

Чтобы получить плотное эластичное тесто – необходимо на 1 кг муки взять 1 щепотку соли и 350 мл горячей (но не кипяток) воды. Месить тесто нужно тщательно и довольно долго, это положительно отразится не только на вкусе, но и на внешнем виде чебуреков.

В процессе замеса тесто желательно сбрызгивать водой, а по окончанию вымешивания необходимо отправить его в холодильник (для отстаивания) на полчаса.

Совет №2: Делаем вкусную начинку для чебуреков

Как правило, в состав чебуречной начинки входит баранина, но её можно заменить телятиной, свининой, говядиной, курятиной или мясным миксом (например, смешать говядину и свинину). Главное – чтобы мясо было свежим и с определённой долей жира.

В рубленый фарш обязательно нужно добавить лук, он придаст мясу сочности. Соотношение мяса и лука в идеале должно быть таким – 1:2. Не помешает и добавление мясного бульона. Чем наваристее и жирнее он будет, тем лучше получится фарш.

как правильно жарить чебуреки на сковороде

Посыпать рубленое (или перекрученное в мясорубке) мясо можно любимыми специями (кинза, соль, душистый перец или любые восточные пряности), они придадут вкусу пикантности.

Совет №3: Выбираем посуду и масло для жарки

В качестве посуды для обжарки чебуреков идеально подходит электрическая фритюрница, сковорода вок и глубокая тяжёлая посуда с толстым дном. Также можно использовать чугунные сотейники и металлическую корзину для фритюра.

Что касается масла, то отдать предпочтение стоит рафинированному растительному маслу.

В крайнем случае, можно жарить продукт на кукурузном или хлопковом масле, но оно обязательно должно быть дезодорированным, высококачественным и очищенным от всевозможного рода примесей. Особый аромат тестовым изделиям (при жарке) придаст топлёное сливочное масло.

Готовить чебуреки нужно только в большом количестве масла, чтобы они буквально «плавали» в нём.

Совет №4: Особенности жарки чебуреков

Жарить чебуреки на сковороде нужно только в разогретом фритюре или сковороде, но перегревать ёмкость также не стоит. Если масло не сильно разогреется, то вкус у пирожков с начинкой получится не таким хорошим, как вы ожидаете, а если перегреете масло, то снаружи изделия зажарятся, а внутри останутся сырыми.

Постарайтесь разогреть сковороду или фритюр до 180-190 градусов, затем стряхните с азиатских вкусностей муку, чтобы они не пригорели, и выложите их в раскалённую ёмкость (жарить лучше поштучно, чтобы пирожки прожарились равномерно).

Проверить градус в сковороде можно одним простым способом – бросьте в разогретый фритюр кусочек теста: если он сразу всплывёт – значит, сковорода достаточно раскалена.

Обжаривать чебуреки нужно по 3-5 минут с каждой стороны, потом их можно промокнуть бумажными салфетками и съесть, пока они горячие.

kak-zharit-chebureki-na-skovorode.2

Если вы любитель восточной кухни, то рецепт, как жарить чебуреки на сковороде, вам точно пригодится. Если будете действовать пошагово, как описано в рецепте выше, и воспользуетесь советами опытных кулинаров, то получите к ужину прекрасную закуску в виде хрустящих вкусных чебуреков с ароматной пряной начинкой.

Приятного аппетита!




Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Чебуреки хрустящие рецепт пошаговый рецепт

Похожие новости:

  • Фасоль белая с мясом рецепт пошагово
  • Как приготовить курицу в овощами в духовке рецепт
  • Поваренок творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт
  • Вкусный бисквитный торт рецепт
  • Как приготовить настоящий узбекский плов рецепты